o gosto pelos pickles estará inscrito no ADN?
o meu pai gostava de pickles e eu também gosto
fui a três restaurantes perto de casa
todos cheios
o 4º tinha lugares
queria salsichas com couve lombarda
com o colesterol estabilizado apetecia-me provocá-lo e comer
o indevido há muito ausente da minha mesa
não havia
sem paciência escolhi meia de churrasco
devia ser de ontem, morno como estava e seco
a salada foi visitada por um insecto negro zunidor
não a comi
nem o arroz
comi os pickles
manuel alegre / lusíada exilado
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Nem batalhas nem paz: obscura guerra.
Dói-me um país neste país que levo.
Sou este povo que a si mesmo se desterra
meu nome são três sílabas de trevo.
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Há 21 horas
2 comentários:
Está tudo no ADN...
Também gosto muito de salsichas com couve lombarda.
Mas devem usar-se salsichas frescas de boa qualidade. Por exemplo da antiga Charcutaria Alemã (ou Favorita)na Rua do Ouro, e cozinhadas em casa...
Assim, já não provo esse petisco há anos.
Os pickles são um condimento inglês, baseado num sortido de legumes (ou frutos) conservado por acção do vinagre, cuja a origem nos remete para o tempo do domínio britânico sobre a Índia. De facto, os picles são parentes próximos dos temperos de Madras e Bombaim ligeiramente modificados pelos ingleses pra lhes reduzir a pungência.
Embora actualmente seja fácil adquirir diversos tipos de conservas, é extremamente grtificante confeccionar os seus próprios picles caseiros: utilizando legumes ou frutos de qualidade e um bom vinagre de cidra devidamente aromatizado com canela, pimenta preta, cravinho, noz-moscada e pimenta-da-Jamaica, verá que o resultado é largamente compensador. E depois surpreenda-se com os elogios recebidos pelas carnes frias e pelos recheios de marisco!
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